注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舆情分析者的博客

分析最新舆情信息 汇集时下社会资讯

 
 
 

日志

 
 

乐思舆情点评:办公室内与情人掐架的韦处长事件反思  

2011-12-30 23:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐思舆情点评:办公室内与情人掐架的韦处长事件反思 - 信息快报 - 舆情分析者的博客
 
事件回放

近日,作为公职人员的韦荣强在办公室里纠集他人对与其有“关系”的外来打工妹张某燕实施了长达3个多小时的殴打,使其一度昏迷,而后其又遭冷水泼醒,并遭到韦荣强等人的威胁与恐吓。

王丹今年25岁,来自安徽省。几年前,她从老家来到镇江丹阳市打工。然而,王丹说,3年前的一天,她与时任镇江丹阳市地税局局长的韦荣强相遇,从此给自己留下今天的噩梦,更没有想到竟被毒打躺在医院。群殴打工妹到底是怎么回事,据了解,王丹所说的韦处长,原为镇江丹阳市地税局局长,于今年7月份正式升任镇江市地税局税政二处处长。

遭遇了3个多小时的殴打,致使张某燕“肾损伤”、“尿出血”症状的出现。这起打人事件因为实施人身份的敏感性、事件双方当事人“关系”表现出的微妙性,在事件被曝光后迅速引来媒体聚焦和网友关注。

从报道中了解到,事件当事人“关系”不同于常人,二者的“关系”也被当地纪委干部所知晓,事情闹到这一步,那么外界便很容易推测二者到底是什么样的关系。虽然作为公职人员的韦荣强极力否认二者的“关系”,其只是称两人是熟人关系,这一辩解被网友认为是无力的、妄图掩盖事实的。韦荣强作为公职人员与张某燕私下有情人关系,且这种关系维持了几年之久。让众人皆知的打人事件发生后,江苏某电视台采访韦荣强时,他说张某燕三番五次来办公室纠缠他,尤其他的一句“我被她搞死了”话,让打人事件的发生成为理所当然。

网友热议

针对本次事件,国内著名的舆情监测企业乐思通过采集到的信息显示,该事件经报道后引发媒体的广泛关注,相关新闻在网络上被不断转载,相关微博、论坛与博客也大量出现,从系统对信息自动的倾向性中分析发现,绝大部分网友都是一种批评、调侃的语气。

毛毛虫的主人:“我们已介入调查,会有一个结果”。..。..没有结果也是一种结果。

yqsengcheng:这个女的是自找其辱。我看这个地税局处长,是忍无可忍才动手打的。现在的女人比男人脸皮厚。

lqy9868:被怎么怎么了的女人,肯定是大开口或是太贪了地向对方索要了;且百般地要对方身败名裂等等通碟。所以得到了这样的对待,没被杀就不错了。该!!!

xs20080923:是不是情妇很难证明吗?他们在哪双宿双飞?找目击证人就可以,有同居事实就能证明其情人关系

花湖世界:官为民为本,不要再走老道路了,与天斗,与地斗,与人斗了,不要败坏党全心全意为人们服务的宗旨。

WHLZS:这种人不配做公务员,让他下岗,成为无业游民。比嫖客还不如,说句难听的话,就是提起裤子不认人。女人们要警惕了。不要拿自己的肉体和青春换钱,现在骗子多得很,有时肉体付出了还收不到钱,做赔本买卖不换算啊!

玉树情人:我很纳闷,怎么没有直接打死抛尸街头,不过话又说回来,这女的叫罪有应得,行为不检点。

农用机械:肯定是真事,两个都不是好东西,这处长作为公仆,都敢打、骂、淫你的主子啊,该杀。

棉里针:韦爷,你又不是韦小宝,没那金刚钻就别揽这瓷器活!公职人员,违规违纪着呢!

后续处理

镇江市地税局向晨报发来了通报,对韦荣强事件作出了初步调查的处理意见。该通报称,鉴于韦荣强同志与王丹有不正当男女关系,以及在办公室内发生打架事件,造成极坏影响,经镇江市地税局党组研究决定,撤销韦荣强同志税政二处处长职务。关于打架事件,有关部门正在调查。

该局一位不愿透露姓名的干部向记者说,韦荣强事件经晨报披露后,国内众多媒体转载,在镇江市,对江苏省地税系统产生了极坏影响。江苏省地税局领导立即作出批示,要求镇江市地税局从快调查,马上拿出一个处理意见,并向媒体通报,以尽快消除负面影响。

乐思舆情专家点评:韦荣强事件给他们税务干部,尤其是领导干部敲响了警钟。韦荣强在工作上能力较强,多次获得先进个人。据了解,他曾获得过“第三届镇江市杰出青年卫士”称号,是镇江市地税系统唯一获此光荣称号的人;先后七年被评为“优秀公务员”,三次荣立三等功,并被镇江市总工会评为“技术创新”先进个人,多次被授予“先进工作者”、“优秀党员”和“优质服务标兵”等荣誉称号。然而,又有谁知道,就是这样一名“优秀”干部,生活中竟在外搞婚外情,与打工妹有不正当男女关系,并在办公室内发生打架事件,造成极坏影响,就更不应该了,值得警示。

另外,当事人王丹今年9月份就向镇江市地税局领导举报过韦处长的作风问题,表明自己和韦处长是情人关系,受过韦的欺骗,镇江市地税局的主要领导当时还接待了她。 然而,9月份过去了,10月份也过了一半,此事似乎还没下文。等待近30天无果,王丹才又去找韦处长,引发了两人在办公室内掐架,王丹还被人打伤。此后, 王丹向媒体求助,媒体报道后,引起了舆论的高度关注,引发了江苏省地税局领导的批示。那假如媒体没有报道,
假如领导没有批示呢?值得我们深思!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017