注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舆情分析者的博客

分析最新舆情信息 汇集时下社会资讯

 
 
 

日志

 
 

反腐倡廉新航向--以人为本,执政为民  

2012-01-31 14:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从胡锦涛同志反复提到的“以人为本,执政为民”八个大字中不难看出,在历史发展新时期,中共中央已将人民的满意度作为检验反腐倡廉工作成功与否的重要标准之一。

 以人为本”要求我们的干部在思想上强化宗旨意识,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众;“以人为本” 要求我们的干部在工作上走群众路线,自觉站在人民群众的立场上,充分考虑群众利益、充分尊重群众意愿,坚持问政于民、问需于民、问计于民,坚持科学决策、 民主决策、依法决策。“以人为本”要求我们的干部在反腐倡廉建设中将群众的满意度作为重要衡量标准,特别重视解决损害群众切身利益的突出问题,保障人民群 众的经济、政治、文化、社会等各项权益。人民是历史车轮的推动者,马克思主义中国化的本质在于人民的利益高于一切。腐败问题的滋长,是权力滥用的结果,直 接损害的是人民群众的切身利益。

反腐倡廉新航向--以人为本,执政为民 - 信息快报 - 舆情分析者的博客
 



“以人为本”推进反腐倡廉工作,一要以人民群众的利益为导向,不断深化干部廉洁自律教育,提高干部党性修养。将为人民服务的崇高理念贯穿于党的建设、经济 建设、政治建设、社会建设、文化建设的始终,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,从源头上杜绝腐败;二要充分发挥人民群众在反腐倡廉工作中的主 观能动作用,建立群众反腐倡廉工作机制。通过设立群众反腐工作办公室、群众反腐意见举报箱、举报电话等措施,强化人民群众在反腐倡廉工作中的“主人翁”意 识,形成惩治和预防腐败的强大合力,使人民群众真正成为自身权益的保护者;三要建立多面预防监督机制,加大腐败查处力度。通过部门监督与社会监督(如当 前,网络舆情已经成为反腐倡廉工作总结经验的重要平台,且其具有直接性、突发性、偏差性的特点,其表达方式更加快捷、互动,),党内监督与党外监督充分结合,不断完善惩防体系建设。继续加大对腐败问题的整治力度,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争推向前进。

网络舆情信息工作是一项复杂而又细致的工作,由舆情收集、加工、判断、报送等一系列工作组成,可用如乐思网络舆情监测系统等专业系统对海量网络信息自动监测分析。面对互联网时代的网民诉求,目前许多政府部门积极创新廉政网络舆情监督机制,搭建舆论监督的新平台,有效发挥了网络舆论监督在反腐倡廉建设中的作用。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017