注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舆情分析者的博客

分析最新舆情信息 汇集时下社会资讯

 
 
 

日志

 
 

江西40余个县市区发布高温预警 局部最高温度已超过40℃  

2012-07-05 18:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西40余个县市区发布高温预警

新华网江西频道7月4日电(记者程迪)近日江西各地烈日当空,江西省气象台于4日发布今年首个高温橙色预警。截至4日18时,江西局部最高温度已超过40℃,全省有40余个县市区发布高温预警信号。

据江西省气象局最新气象资料,截至4日16时,江西全省平均气温36.3℃;另据气象部门中尺度加密自动气象站观测,广丰县五都镇最高气温达41.3℃。

在连续两日发布高温黄色预警后,江西省气象台于4日16时34分发布高温橙色预警,预计晴热高温天气还将持续,5日全省日最高气温为36~37℃,其中中北部局部将达38~39℃。

老天“高烧”不退 橙色预警拉响

36.5℃!被烈日炙烤了一天的洪城,今年最高气温再次被刷新。连续3天发布高温黄色预警后,洪城今年的首个高温橙色预警拉响。

省气象台发布的高温橙色预警指出,5日我省日最高气温将为36℃~37℃,其中江西中北部局部将达38℃~39℃。接连的高温天,让人有些喘不过气来。据气象台预计,这样的持续高温天气至少还有一周。

5日,南昌晴,气温28℃~36℃;6日晴天少云,气温28℃~37℃;7日晴,气温28℃~36℃。(江西日报 徐黎明)

41.3℃ 广丰县五都镇昨热疯了

34.3℃、35.7℃、35.8℃、35.5℃……这是本月1日至昨日南昌逐日最高温数据,自上月底遭“副高”控制后南昌持续“高烧不退”,连日晴热高温让市民几乎感到窒息。

不仅是南昌,整个赣鄱大地均被高温热浪包裹,且高温愈演愈烈。昨日,当日全省平均气温高达36.3℃,上饶广丰县五都镇最高温达到41.3℃!

针对我省持续出现的高温天气,省气象台于6月29日、本月2日和3日连续发布3次高温黄色预警,昨日16时34分,鉴于高温愈演愈烈,省气象台紧急对外发布高温橙色预警信号!气象专家称,橙色预警是仅次于红色的次高级高温预警,这也是我省今年首次发布橙色高温预警信号。

省气象专家称,气象部门昨日最新预测信息显示,未来三天因仍受到“副高”稳定控制,全省范围内维持晴热高温天气,其中今日我省日最高温普遍可达36~37℃,其中中北部局地将达38~39℃!据预测,未来三天,南昌均为晴天,日最高气温持续在36℃左右。

专家提醒,由于近期我省高温持续且不断加剧,建议有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,民众尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。另外,有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017